Jabuticaba de Sabará recebe selo de origem do INPI
 21 de novembro 2018
                                                                                21 de novembro 2018
                                    Selo é usado para identificar origem de produtos quando local tenha se tornado conhecido ou quando uma característica ou qualidade do produto se deve a sua origem.
A famosa – e saborosa – jabuticaba de Sabará, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, tem agora um selo de origem. O Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) publicou na revista da entidade, nesta terça-feira (23), a concessão de indicação geográfica para os produtos derivados da fruta fabricados na cidade histórica mineira, como licor, geleia, molho, casca cristalizada e compota.
O selo é usado para identificar a origem de produtos quando o local tenha se tornado conhecido ou quando uma característica ou qualidade do produto se deve a sua origem.

A indicação de origem foi concedida em nome da Associação dos Produtores de Derivados de Jabuticaba de Sabará.
A fruta faz parte da história da cidade, umas das primeiras em Minas Gerais a explorar o ouro. Na época em que os troncos das árvores ficam cobertos pelas bolinhas pretas, é possível alugar um pé em Sabará e passar o dia saboreando a jabuticaba.

 
                 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                